Подозреваемая журналистами в причастности к отравлению Алексея Навального Мария Певчих может применять связи с журналистами из Лондона с целью сделать для себя алиби в очах общественности. В пользу данной нам версии гласит ее давнешнее знакомство с сотрудником BBC Андреем Козенко и вероятные связи с бывшими сотрудниками «Медузы», работавшими в BBC.

Непубличная сотрудница ФБК (признан иноагентом в РФ) Мария Певчих отдала русской службе BBC, в каком она попробовала обосновать свою непричастность к инциденту с отравлением Алексея Навального. Публикация конкретно на этом веб-сайте не случайна – создатель интервью Андрей Козенко издавна знаком с вероятной отравительницей блогера. Не считая того, 1-ые комменты Певчих давала латвийскому изданию «Медуза», в то время как другие СМИ не располагали ее контактами.

Журналисты зарубежных изданий утверждали, что женщина постоянно доступна для объяснений и готова пойти на контакт. Сотрудники правоохранительных органов связаться с Певчих не смогли, сообщив, что та уклонялась от опроса. Сама же непубличная сотрудница ФБК в интервью BBC заявила, что не желает разговаривать с представителями правоохранительных органов, таковым образом подтвердив слова правоохранителей о уклонении от проведения беседы. Но в попытке снять с себя подозрения Певчих употребляла два зарубежных СМИ – латвийскую «Медузу» и британскую BBC.

Связи в Лондоне

С 2015 по 2017 годы в редакции «Медузы» в качестве управляющего редактора считалась Ольга Кузьменкова. Вкупе с ней работал ее супруг Павел. В 2017 году пара получила предложение перейти на работу в британскую службу BBC. В осеннюю пору этого же года Кузьменкова ушла из редакции «Медузы» и переехала в Лондон, опосля что за ней последовал ее супруг.

Певчих длительное время проживает в столице Англии и, как следует, быть может знакома с Кузьменковой по роду проф деятельности. Вероятное знакомство Певчих с бывшими сотрудниками «Медузы» подтверждается тем, что 1-ый с момента отравления Навального 20 августа комментарий Певчих отдала конкретно «Медузе». Соответственная новость возникла на веб-сайте рижского издания 11 сентября.

Мониторинг публикаций в СМИ по теме отравления Навального показал, что в период с 20 августа по 11 сентября ни одному изданию не удалось связаться с Марией Певчих и получить ее комментарий. Не исключено, что «Медузе» на негласную сотрудницу ФБК удалось выйти благодаря Ольге Кузьменковой или ее супругу.

Однокурсники

Не случайна и публикация огромного интервью с Певчих на BBC. Возникновению этого текста на веб-сайте русской службы издания, возможно, поспособствовало знакомство ранее скрываемой сотрудницы ФБК с Андреем Козенко.

Как надо из поста в Twitter, Певчих и Козенко познакомились в 2016 году. Тогда журналист именовал Марию «мозгом расследований ФБК». Еще одна встреча произошла в 2018 года, на которой Певчих заявила, что обучалась с Козенко на одном курсе.

Как применять старенькых знакомых

Почти все специалисты сходятся во мировоззрении, что Певчих быть может причастна к отравлению Навального. Не играют ей на руку и новейшие свидетельства в «деле Навального», как тот факт, что конкретно эта женщина перевозила бутылку из которой пил блогер и на которой германские спецы отыскали следы типо боевого вещества класса «Новичок». Чтоб хоть как-то отвести от себя подозрения, Певчих употребляет знакомства посреди журналистов зарубежных изданий, а именно, «Медузы» и BBC. В интервью для английского СМИ она попробовала опровергнуть найденную ранее журналистами информацию, но еще более усилила подозрения в собственный адресок.

Разумеется, что в данной нам ситуации Певчих логичнее и вернее было бы пройти опрос правоохранительных органов, если женщина считает себя невиновной. Но общения с правоохранительными органами Певчих избегает типо ввиду их «ангажированности». Такое поведение также не идет на пользу «загадочной» сотруднице ФБК и добавляет еще более колебаний в версию о непричастности Певчих к отравлению Навального.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Смоленская

политика
медуза
общество
навальный
жизнь
представления
эксклюзив
певчих

Источник: nation-news.ru