«По-русски ни бельмеса»: глава Калужской области «пошел войной» на мигрантов (ВИДЕО)

Губернатор запретил мигрантам работать в некоторых сферах.

В Калужской области решили ввести запрет для иностранцев работать в торговле, такси, общепите и кадровых агентствах. Также регион вышел из состава Программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, которые живут за рубежом.

Теперь гражданство России по упрощенной схеме мигранты не получат.

Такие жесткие меры ввел губернатор Калужской области Владислав Шапша. Глава региона посетил миграционный центр и столкнулся с тем, что посетители «вообще по-русски ни бельмеса». При этом на руках у них сертификат о знании русского языка.

На опубликованном видео посетитель миграционного центра и вправду не может связать двух слов по-русски, но признается, что купил сертификат за 5000 рублей.

После этого разгневанный Шапша потребовал дополнительных проверок в МВД.

Он призвал, чтобы миграционный центр пересылал документы от тех мигрантов, кто не говорит на русском языке, в полицию для тщательной проверки.

СМИ отмечают, что в Калужской области достаточно остро стоит вопрос с мигрантами. Иностранцы «облипают» миграционные центры.

Под Обнинском были задержаны «ветераны чеченской войны», которые требовали от губернатора проработать вопрос с иностранцами.

В Ермолино также решено создать добровольную дружину при МВД после того, как в декабре 2021 года произошла поножовщина с участием мигрантов и местных парней, пишет издание Readovka.

В соцсетях уже появились первые мемы на тему запрета главы Калужской области для мигрантов работать в некоторых сферах. Россияне шутят, что тогда регион вернется во времена Руси.

Как писал ранее Topnews, в Самаре трое детей мигрантов жестоко избили второклассницу. Инцидент произошел в середине января. Девочку подкараулили у школы, после чего буквально втоптали в сугроб, пиная в грудь, живот, бедра.

Источник: topnews.ru

Женский мир
Добавить комментарий