«Почта России» и «Яндекс» запустят экспресс-доставку посылок и интернет-заказов из почтовых отделений. Такое соглашение между компаниями было подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Чтобы курьер привез посылку из отделения связи, пользователям нужно будет выбрать опцию «Заказать экспресс-доставку» в приложении или на сайте почты. Получить заказ можно будет в течение 60 минут с помощью «Яндекс.Доставки» или его привезут собственные курьеры «Почты России»», — уточнили представители сторон.

Помимо этого, компании планируют расширить сотрудничество. «Яндекс.Маркет» сможет получить доступ к примерочным, которые будут расположены в пунктах выдачи заказов на территории почтовых отделений.

Ранее по теме: Как проходит подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму. Фотогалерея

«У «Почты» более 42 000 почтовых отделений по всей стране — это уникальное географическое покрытие. И экспресс-доставка из отделений поможет миллионам людей не выходя из дома получать покупки даже в самых отдаленных регионах. В дальнейшем мы планируем подключать к экспресс-доставке и других игроков», — отметил Алексей Скатин, заместитель генерального директора по электронной коммерции «Почты России».

В конце мая стало известно о покупке «Яндекс.Маркетом» интернет-магазинов KupiVIP и Mamsy. В сделку также вошли пять офлайн-магазинов KupiVIP, расположенных в различных торговых центрах Москвы, онлайн-магазин Mamsy и распределительный центр на 20 000 кв. м в Подмосковье.

Ранее по теме: «Яндекс.Маркет» покупает интернет-магазины KupiVIP и Mamsy Обсудить

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться

Источник: vedomosti.ru