Большая часть (90%) людей Рф, вернувшихся из-за рубежа с коронавирусом, прибыли из Турции. О этом заявила управляющий Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. По ее словам, «нужно обсудить это и предложить определеннее меры». О каких непосредственно мерах речь идет, Попова не уточнила. 

«Опосля открытия границы с Турцией с 1 августа возвратилось практически 1,5 миллиона человек. И в нашем общем мониторинге из полного количества выявленных больше 10 тыщ положительных, 90% — это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики. Потому тут, разумеется, нужно обсудить это и предложить определенные меры, поэтому что главный ввоз — 90% всех ввезенных случаев из-за рубежа — это ввоз из Турецкой Республики», — произнесла она. 

В процессе заседания Попова именовала и другую статистику. По ее словам, практически 55% заразившихся коронавирусом в Рф на данный момент имеют симптомы ОРВИ, а практически у всякого 5-ого (19%) заболевшего развивается пневмония. При всем этом сначала озари пневмония наблюдалась у четверти заболевших. Попова также заявила, что показатель заболеваемости в Рф с 1 сентября возрос с 3,8 до 12 случаев на 100 000 человек.

Рост заболеваемости в Рф длится в 33 регионах, заявила Попова, и только в 2-ух — понижается. Еще в 19 регионах страны идет стадия «замедления эпидпроцесса». Премьер-министр Миша Мишустин в свою очередь именовал сложной ситуацию с распространением коронавируса в регионах и констатировал высшую загруженность системы здравоохранения.

«Ситуация в субъектах Русской Федерации пока остается сложной и просит от всех нас завышенного внимания», — произнес Мишустин. По его словам, «уровень заболеваемости все еще высочайший, в ряде регионов система здравоохранения загружена по максимуму». Он также востребовал исключить формализм и не замалчивать задачи, возникающие при борьбе с коронавирусом в регионах. «Принципиально, что регионам не нужно замалчивать задачи, и вас, почетаемые коллеги, прошу действовать проактивно. От нас люди ожидают не формальных отчетов, а решений заморочек», — произнес Мишустин на заседании. 

В Рф, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, записанно 1 655 038 случаев инфецирования, оздоровели 1 236 033 человека, погибли 28 473. Оперштаб зафиксировал рекордное за всегда пандемии число заражений коронавирусом за крайние день — 18 665. 2 ноября показатель оказался на уровне 18 257 случаев.

Ранее по теме: В Турции за три месяца от коронавируса погибли 11 россиян Обсудить Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтоб скрыть её

Источник: vedomosti.ru