Турнир M-1 Selection online в поддержку Максима Шугалея, российского социолога, которого удерживают в ливийской тюрьме «Митига», в самом разгаре. Соревнования по смешанным единоборствам проводятся в Санкт-Петербурге на «Тинькофф арене», передает корреспондент Nation News. 

Если первые два поединка продолжались меньше минуты, то в третьем развернулась упорная борьба. На ринге сошлись бойцы Шермухаммад Мухамаджанов и Виталий Чесноков. Первый раунд прошел в основном в партере с преимуществом Мухамаджанова. Однако уже во втором раунде Чесноков активизировался и в итоге, применив удушающий прием, одержал победу.

Добиться успеха Мухамаджанову помогла воля к победе. Именно это качество объединяет участников турнира с российским социологом Максимом Шугалеем, рассказал журналистам президент спортклуба «Русфайтерс» Алексей Жернаков.

«Шугалей до сих пор находится под стражей и каждый помогает чем может в этой ситуации. Подобные акции привлекают к ней внимание. Не секрет, что серьезные инфоповоды легко теряются на фоне несерьезных. Наша задача — прояснить историю и привлечь внимание. Ведется поддержка с помощью спортивных соревнований. У ребят на турнире есть воля, воля к победе и способность идти до конца — эти черты роднят их с Шугалеем», — уверен Жернаков. 

Наблюдать за поединком можно в . 

Nation News писало, что все спортсмены, которые принимают участие в турнире, знают, кто такой Максим Шугалей. Своим ярким выступлением бойцы MMA рассчитывают привлечь внимание к судьбе россиянина, который больше года находится в ливийском плену. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Астахов, Арсений Островский

спорт
общество
жизнь
мнения
эксклюзив
шугалей
m-1 selection

Источник: nation-news.ru