Власти Таиланда разрешили въезд без карантина на острова Пхукет и Самуи иностранным туристам, привитым российской вакциной от коронавируса «Спутник V», сообщило генконсульство России на Пхукете в Facebook.

По словам генерального консула России на Пхукете Владимира Соснова, для въезда на территорию Таиланда необходимо оформить разрешение на въезд в посольстве. Подать документы на его получение можно уже с 27 августа, пишет ТАСС.

Ранее National News Bureau of Thailand сообщило, что остров Пхукет с 1 июля открыли для вакцинированных от коронавируса иностранных туристов. В страну могли попасть только туристы, привитые вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения. Это препараты компаний Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Sinopharm. Российские туристы не попали под действие разрешения, поскольку тайские власти относят Россию к странам среднего риска заражения коронавирусом.

Российская вакцина «Спутник V» была зарегистрирована первой в мире 11 августа 2020 г. По данным РФПИ, ее эффективность составляет 91,6%. Она зарегистрирована в 70 странах мира с общим населением 4 млрд человек, или более 50% населения Земли. В России также зарегистрированы вакцины «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак» и «Спутник лайт». Массовая вакцинация в стране началась в январе.

Ранее по теме: Привитым «Спутником V» разрешат отдыхать в отдельных районах Таиланда Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Новости СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтобы скрыть её

Источник: vedomosti.ru