1 февраля партия Захара Прилепина «За правду» организовала конференцию для обсуждения идейной платформы для объединенной партии, которая появляется опосля слияния с «Патриотами Рф» Геннадия Семигина и «Справедливой Россией» Сергея Миронова.

Посреди принципов, которые приняли участники конференции: «защищать Родину с орудием в руках – норма»; «экспансия – норма». Советник Прилепина Иван Охлобыстин заявил также о необходимости возврата смертной экзекуции и отмены 13-й статьи Конституции (она закрепляет идейное и политическое обилие). Представлявший эсеров на конференции депутат Госдумы Олег Нилов критиковал акции протеста 23 и 31 января в поддержку арестованного политика Алексея Навального, которого называл «блогерштандартенфюрером».

Ранее по теме: В Рф прошла 2-ая волна протестов в защиту Алексея Навального

Съезд «Справедливой Рф», который дозволит поменять ее утомившись и руководящие органы, создав на базе эсеров практически новейшую партию, пройдет 22 февраля. По воззрению близких к администрации президента (АП) источников, объединение «Справедливой Рф» с иными партиями необходимо, чтоб эсеры попали в новейший созыв Госдумы – для подстраховки «Единой Рф», если та не получит конституционного большинства на выборах, писали «Ведомости» 29 января. Новенькая партия будет «младшим партнером» «Единой Рф», утверждает близкий к штабу единороссов собеседник.

Ранее по теме: «Справедливая Наша родина» может прирасти партией «За правду» в 2021 году

По словам депутата Госдумы, главы избирательного штаба «Справедливой Рф» Валерия Гартунга, не принято решение, сколько представителей каждой из объединяющихся партий будет посреди кандидатов на выборах в Госдуму. Близкий к партии «За правду» собеседник гласит, что Прилепин апеллирует к АП, «чтоб вышибить для собственных представителей как минимум 15 региональных групп» в перечне. «Есть ряд регионов, где нам хотелось бы поработать, мы находимся в процессе переговоров, у нас есть Нижегородская область, где я проживаю, Рязанская область, откуда я родом, но у наших коллег по партийному строительству могут быть и свои предложения», – произнес Прилепин.

Политолог Константин Калачев считает, что присоединение новейших партий может «утопить» эсеров: радикализм Прилепина может напугать ядерный электорат умеренной «Справедливой Рф».

В подготовке статьи участвовал Максим Иванов

Обсудить
Подписаться на извещения
Демократия Анонсы СМИ2 Желаете скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru