Президент Рф Владимир Путин поручил правительству начать масштабную вакцинацию населения от коронавируса. О этом он произнес на открытии функциональных медцентров Минобороны.

«Я понимаю, что уже наиболее 2 млн доз (вакцины от коронавируса «Спутник V») у нас произведено, либо будет произведено в наиблежайшие некоторое количество дней… Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию», — произнес Путин в эфире телеканала «Наша родина 24».

По словам главы страны, сначала будет проводиться вакцинация групп риска: докторов и учителей.

«Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли впритирку, то просил бы вас организовать работу таковым образом, чтоб в конце последующей недельки мы уже приступили к данной масштабной вакцинации», — произнес Путин, обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

«На данной недельке я уверена, что мы завершим все предварительные мероприятия для того, чтоб доложить для вас о готовности масштабно начать ее (вакцинацию) на последующей недельке», — ответила заместитель председателя правительства.

Голикова добавила, что правительство разглядывает возможность включения наиболее широкого состава населения в масштабную вакцинацию. Она отметила, что вакцинация будет проходить на добровольческой базе и безвозмездно.

«Давайте мы договоримся так: на последующей недельке вы не доложите мне, а начнете масштабную вакцинацию», — выделил глава страны.

Ранее по теме: В Рф за день от коронавируса погибли 589 человек Обсудить Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтоб скрыть её

Источник: vedomosti.ru