Президент Рф Владимир Путин предложил продлить действие отсрочки по налогам и страховым взносам для компаний малого и среднего бизнеса (МСП) еще на три месяца, а мораторий на проверки таковых компаний — на весь 2021 г. О этом глава страны заявил на вкладывательном форуме «ВТБ Капитал» «Наша родина зовёт».

Путин выделил, что невзирая на предпринятые правительством меры поддержки бизнеса, которые в целом оказались действенными, «не все компании пострадавших отраслей имели беспристрастную возможность вернуть свое прежнее положение». К таковым компаниям президент отнес, а именно, организации из сферы публичного питания и услуг.

«Для таковых компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца. Также уже принято решение продлить на весь последующий год мораторий на плановые проверки малого бизнеса», — произнес Путин. Он объяснил, что данная мера дозволит понизить административную и налоговую нагрузку на 10-ки тыщ русских компаний, где работают миллионы людей, также поддержит рабочие места и доходы людей.

Ранее по теме: Силуанов исключил повторный риск закрытия экономики Рф

Ранее на форуме министр денег Рф Антон Силуанов поведал, что в текущем году меры поддержки экономики и людей обошлись государству в 4,5 трлн руб. Ранее он сказал, что в целом размер поддержки экономики в период пандемии коронавирусной инфекции составит 9% ВВП в 2020-2021 гг.

Решения о отсрочке налоговых и страховых взносов для бизнеса, также о внедрении моратория на проверки были приняты правительством Рф в апреле этого года в связи с пандемией. С 30 марта по 12 мая в стране действовал режим нерабочих дней, почти все компании были закрыты. На данный момент в Рф вновь наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Сейчас, по данным оперштаба, дневной прирост зараженных обновил рекорд, составив 17 717 случаев.

Обсудить

Остальные материалы в сюжете

Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на веб-сайте

Источник: vedomosti.ru