Руководитель того или иного учебного заведения по мере своей ответственности перестраховывается, вводя какие-либо ограничения, связанные с распространением коронавируса, такое мнение выразил депутат петербургского Законодательного собрания, член постоянной Комиссии по образованию, культуре и науке Юрий Бочков.

Речь идет о том, что в редакцию Nation News обратились родители, столкнувшиеся с нестандартными способами соблюдения мер безопасности в детских садах Санкт-Петербурга.

По словам родителей, где-то запрещают приносить из дома игрушки, а где-то, просят справку от педиатра, если ребенок отсутствовал один день.

«Я могу сказать одно, человеческий фактор, безусловно, существует, и руководитель того или иного учебного заведения по мере своей ответственности перестраховывается. Не всегда это положительно влияет на родителей. Как управляющий детским садом он старается перестраховаться», — сказал собеседник издания.

В беседе с NN депутат ЗакСа пообещал в ближайшее время «промониторить» ситуацию с нестандартными ограничениями в своем Пушкинском районе Петербурга, заметив, что за первую неделю ему подобных жалоб не поступало.

«У меня вчера был прием граждан и мне пока не говорили, что [есть] какие-то нестандартные ограничения. Я еще мониторю и группы с многодетными матерями, и по Пушкинскому району я не вижу таких перегибов. Может быть, такие факты существуют, но перегибов я не наблюдаю», — сказал Бочков.

Собеседник издания также прокомментировал видео, распространившееся в Сети, на кадрах которого можно было увидеть большие очереди у школ, где ученикам измеряли температуру.

«Я думаю, что дело заключатся в том, что детишки проспали по первости и, скорее всего, они поступают в школу в какой-то узкий период времени. И я даже по работе вижу, что сейчас везде увеличился транспортный трафик, пробки, потому что, в том числе, возят детей в школу», — резюмировал депутат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

петербург
детский сад
закс
ковид

Источник: nation-news.ru