Россия использовала в Казахстане уникальное супероружие против боевиков

Китайские СМИ нашли доказательства инцидента.

Китайские журналисты сообщают, что главным инструментом разгрома бандформирований в Казахстане во время недавних протестов стало уникальное российское вооружение, которое применили ОДКБ во время “зачисток”.

Так, из-за использования комплексов “Леер”, военным удалось быстро вычислить, в каких местах находятся силы террористов, а также буквально за сутки уничтожить армию в 20 000 человек.

Тактика, которую выбрали российские силовики, заключалась в раздроблении сил террористов. Ударив по командным пунктам, им удалось лишить боевиков связи друг с другом.

Спецоперация проводилась с 6 по 8 января и увенчалась успехом официальных сил. Так, как уточняют авторы издания «Soha», “Леер” – это средство радиоэлектронной защиты, не имеющее мировых аналогов.

Они указывают, что именно РБ-341В «Леер-3» а также БПЛА «Орлан-10» видны на роликах, которые были сняты недавно в Алма-Ате. Уникальные комплексы стали основным оружием против террористов, которые утратили связь как с командованием, так и с “иностранными кураторами”.

Журналисты отмечают, что “Леер” является подавителем терминалов мобильной связи стандарта GSM, который создает радиопомехи.

“Перевозчиком” являются беспилотники “Орлан”, два из которых были замечены в Казахстане.

В качестве доказательства китайское СМИ приводит использование «Леер-3» 6 января в Алма-Ате, Нур-Султане и Казахстане и иных точках страны, когда многие пользователи фиксировали отсутствие мобильной связи на протяжении нескольких часов.

Напомним, что Россия начнет выводить своих военных из Казахстана уже 13 – 14 января на фоне нормализовавшейся ситуации в стране.

Ранее Topnews писал, что российские комплексы РЭБ буквально обрушили системы сверхновых истребителей США в Европе.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий