Катасонов заявил, что эра доллара приходит к концу.

Известный российский экономист Валентин Катасонов сделал заявление о том, что мир может ждать новая депрессия, которая начнется в ближайшее время,  уже текущей этой осенью.

Эксперт назвал приметы грядущего кризиса.

Так, по его словам, им станет окончательное разрушение мировой долларовой системы, которая, как он полагает, доживает последние часы. Катасонов заявил, что как только низвергнется доллар, за ним последуют и сами США, которым не удастся удержать лидерство на Олимпе геополитической и экономической мировых систем.

За этим, как прогнозирует эксперт, начнется формирование нового мирового порядка, и увидим первые плоды этой перестановки элит уже осенью.

Он уверен, что к такому переустройству мир не готов, пока только начинают показываться последствия коронавирусной пандемии для мировой экономики, поэтому сообществу стоит ждать настоящего хаоса, избавиться от которого общественным институтам удастся лишь через несколько лет или даже десятилетий, считает 70-летний аналитик.

Ранее Topnews писал, что экономисты Economist Intelligence Unit, рассказали, как экономике России выбраться из депрессии осенью. Всего ей потребуется на это четыре года, считают они.

Источник: topnews.ru