Самолет президента Польши экстренно сел в Варшаве во время полета на встречу с Байденом: такой же Boeing разбился в Китае

Недавно подобный лайнер модели «Боинг 737-800» потерпел крушение в Китае.

Аварийную посадку пришлось совершить самолету президента Польши Анджея Дуды.

В канцелярии лидера Польши пояснили, что борт, который направлялся в Жешув (80 км от польско-украинской границы) на встречу с лидером США Джо Байденом, вернулся в Варшаву.

Изначально о причинах экстренной посадки ничего не сообщалось.

Позднее пояснили, что никакой угрозы ни Дуде, ни экипажу самолета, ни на земле полет не нес, а проблема заключалась в некой технической ошибке.

После посадки Дуда некоторое время пробыл в аэропорту в ожидании нового самолета, после чего вылетел на запланированную встречу.

Байден же специально прибыл в польский приграничный город Жешув, так как именно там на сегодня базируются американские военные.

В результате инцидента Дуда опоздал на протокольную встречу приветствия Байдена на час и по этой причине эти обязательства на себя взял глава Бюро международной политики при президенте Польши Якуб Кумоч.

Официальные же переговоры между лидерами Польши и США назначены на завтра 26 марта в Варшаве. Однако никакого подписания договоров или протоколов не ожидается, так как формат переговоров носит скорее консультационный характер.

Примечательно, что недавно именно лайнер модели «Боинг 737-800» потерпел крушение в Китае.

После этой катастрофы был поставлен вопрос безопасность полетов на данном виде авиационной техники в Китае, и теперь вполне возможно, что тот же вопрос будет поставлен и перед европейской комиссией.

Аварийная посадка самолета также напомнила ситуацию 12-летней давности, где в катастрофе погиб президент Польше Лех Качиньский.

Ранее Topnews писал, что в эфире польского ТВ показали карту раздела Украины.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий