Когда речь заходит об «Оскаре», многих интересует исключительно актерская игра и сценарий. Безусловно, эти две номинации — важные, но вот костюмы и перевоплощения создают особенную атмосферу времени, места и персонажа. В нашем репортаже — самые яркие перевоплощения актеров, за которые им вручили «Оскар».

2001 год — «Гринч — похититель Рождества»
В 2001 году премию за лучшее перевоплощение взял персонаж Гринч из одноименного фильма. При общем подсчете выяснилось, что во время съемок понадобилось около 8000 вмешательств гримеров. Тот самый специфичный грим достался не только главному герою, роль которого исполнил Джим Керри, но и всем жителям городка Ктограда.

2002 год — «Властелин колец: Братство кольца»
В 2002 году “Оскаром” был награжден первый фильм из трилогии “Властелина Кольца”. Гениальная работа художников и гримеров создала особую атмосферу и смогла передать удивительный внешний вид сразу нескольких рас Средиземья. Подобное разнообразие персонажей и их проработка помогла сделать картину одной из самых значительных в истории.

2003 год — «Фрида»
“Фрида” – это биографическая драма, описывающая жизнь мексиканской художницы Фриды Кало. Благодаря особым страданиям гримеров, костюмеров и художников-постановщиком картина приобрела особый шарм. Одно только преображение Джеффри Раша в Льва Троцкого – говорит о многом.

2004 год — «Властелин колец: Возвращение короля»
Третья часть “Властелина кольца” не могла пройти мимо нашего рейтинга, как и мимо жюри “Оскара”. Именно во второй части появились орки, что позволило оценить особо-ювелирную работу гримеров. Кстати, награду третьей части “Властелина колец” дали по сути за две части, хотя второй эпизод в свое время даже не номинировался на грим.

2005 год — «Лемони Сникет: 33 несчастья»
Удивительно, но у Джима Керри до сих пор нет ни одного “Оскара” за актерскую игру, но зато его довольно часто очень оскароносно гримируют.

    12…5Смотреть далее

Источник: topnews.ru