6 сентября 1987 года впервые в истории были разъединены сиамские близнецы, произошло это в Балтиморе. До этого дня человечество не применяло хирургические методы к операциям подобного толка. Мы подготовили список из самых известных сиамских близнецов в истории и рассказ о жизни этих людей может вас удивить.

Чанг и Энг Бункер
Двое братьев – Чанг и Энг Бункеры родились в Сиаме (современный Таиланд) в 1811 году. Само название “сиамских близнецов” пошло именно после этого случая, просто по месту рождения братьев с деформацией тела – сросшимися частями тела.

Судьбу братьев изменил Британский торговец – Роберт Хантер. На момент, когда мужчина встретил близнецов – он решил забрать их в Англию. В итоге Ченг и Энг ездили по Англии, а потом и по США, демонстрируя свои способности и общее тело.

Братья женились на двух сестрах, несмотря на то, что родители девушек были категорично против. На свет в этих браках появилось больше 20 детей. Энг и Ченг ни раз просили врачей разделить их, но медики просто-напросто боялись брать на себя ответственность за возможные последствия. В итоге, братья остались сросшимися до конца своих дней. В 1874 году, после того, как умер один близнец, второй прожил еще три часа.

Милли и Кристина Маккой
Эти сестрички родились в Северной Каролине в 1851-м году. Милли и Кристина появились на свет в семье рабов. Судьба складывалась любопытно: после смерти своего хозяина в 1862 году, девочки перешли по наследству к его сыну и именно тогда близняшкам придумали легенду, мол они – это одна девушка, но с двумя головами, четырьмя руками и четырьмя ногами. Сестры выступали на сцене, пели и танцевали, что довольно быстро прославило их в узких кругах.

У Кристины и Милли даже был псевдоним – Двуглавый соловей. Вплоть до времен, когда отменили рабство, девушки пользовались огромной популярностью у публики, они зарабатывали огромные состояния и даже научилась играть на музыкальных инструментах. После отмены рабства, Милли-Кристина начали гастролировать самостоятельно и работать на себя.

    12…6Смотреть далее

Источник: topnews.ru