Туристам из всех государств могут въехать на Сейшельские острова, если они создали прививку от коронавируса, заявил глава минтуризма страны Сейшел Сильвестр Радегонд, передает Seychelles News Agency.

По словам министра, иноземцы для заезда должны предъявить сертификат о прививке. Но не считая этого документа им следует иметь плохой результат ПЦР, изготовленный в течение предыдущих 72 часов. В этом случае туристам не надо будет находиться под карантином.

«Мы возлагаем надежды, что это откроет промышленность туризма для местных обитателей и сначала для маленьких гостиниц, которые испытывают трудности», — объяснил Радегонд. Он добавил, что в островном государстве уже началась вакцинация, а к марту прививки получат уже 70% населения. Министр пообещал, что в весеннюю пору сертификат о прививке для заезда в страну уже не пригодится, довольно будет результата ПЦР.

Наша родина открыла авиасообщение с Сейшельскими островами в ноябре 2020 г., но авиакомпании так и не возобновили прямые рейсы в эту страну. Власти Сейшел так и не включили россиян в перечень тех людей, которым разрешен заезд в страну.

В то же время Таиланд, одно из самых фаворитных направлений для русских туристов в далеком зарубежье, в целом временно отказался от массового туризма по наименьшей мере в течение первого квартала 2021 г. Такое решение приняли власти страны сначала декабря 2021 г.

Как россияне будут путешествовать в 2021 году

Туроператоры не ждут восстановления выездного туризма ранее весны Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Желаете скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru