Сенатор от Чувашии Николай Федоров может покинуть Совет Федерации. О этом «Ведомостям» поведали собеседник в «Единой Рф», человек, близкий к управлению Совфеда, и очередной человек в верхней палате. Заместо него в Совет Федерации может перейти депутат Госдумы от «Единой Рф» Алена Аршинова, молвят двое собеседников.

По словам собеседника в партии, Федоров может уже в весеннюю пору уйти из Совета Федерации и возглавить большой федеральный университет. По его словам, причина ухода в том, что он не стал быть первым зампредседателя Совета Федерации, и в том, что поступило не плохое предложение о иной работе.

В свою очередь собеседник в Совете Федерации гласит, что Федоров, быстрее всего, уйдет в сентябре опосля выборов в Госдуму, и подтверждает, что заместо него сенатором станет Аршинова, в случае если она не изберется в Госдуму.

По его словам, Федорову предложили стать ректором Дальневосточного федерального института (ДВФУ), но он пока задумывается над сиим предложением: «У него вправду есть энтузиазм к вузам. Но он не желает уезжать из Москвы. И пока решение не принял. Не исключено, что он в принципе уйдет из власти». Также сенатору давали пост полпреда президента в Южном федеральном окружении заместо Владимира Устинова, но он отказался, гласит собеседник. Он напомнил, что дискуссии о уходе Федорова пошли еще в весеннюю пору прошедшего года, но в осеннюю пору конкретно Федорова новейший губернатор республики Олег Николаев направил в Совет Федерации.

Источник: vedomosti.ru