Шойгу сообщил о 16 тысячах добровольцев с Ближнего Востока, готовых помогать ДНР и ЛНР

Путин согласился с предложением привлечь добровольцев на Украину.

Президент РФ Владимир Путин выразил согласие с предложением привлечь к военной спецоперации на Украине добровольцев.

Как сообщает РИА “Новости”, на совещании с постоянными членами Совбезопасности  он пояснил, что, видя людей, которые желают на добровольной основе, не за деньги, помочь жителям Донбасса, “надо пойти им навстречу”.

Президент уточнил, что добровольцам надо помочь “перебраться” в зону, где ведутся боевые действия.

По словам Владимира Путина, “спонсоры” с Запада не скрывают того, что ведут набор участников конфликта на своей стороне.

Напомним, что по словам главы украинского МИДа Дмитрия Кулебы, Украина получила свыше 20 000 заявок от граждан иностранных государств, которые готовы принять участие в боевых действиях на стороне Киева.

В свою очередь глава Минобороны Сергей Шойгу пояснил на совещании Совбеза, что признанные независимыми Донецкая и Луганская народные республики подучили 16 000 таких заявок. Он уточнил, что большинство предложений поступило от добровольцев с Ближнего Востока.

Как сообщал Topnews, Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Целью называлась защита жителей Донбасса, которые подвергаются агрессии и геноциду со стороны ВСУ. В Минобороны заявляли, что атаки российских военных наносятся только по объектам военной инфраструктуры и силам ВСУ.

 

Источник: topnews.ru

Женский мир
Добавить комментарий