Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявлено окончательное обвинение в организации убийств бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова, также покушении на убийство Александра Смольского в 2004-2005 гг. О этом докладывает Следственный комитет.

«Основным управлением по расследованию особо принципиальных дел Следственного комитета Русской Федерации в конечной редакции предъявлено обвинение Сергею Фургалу», — говорится в сообщении ведомства.

Ему обвиняют совершение злодеяний сходу по нескольким статьям, в том числе о покушении на убийство 2-ух и наиболее лиц, совершенном из алчных целей общеопасным методом организованной группой по найму. Также его винят по уголовной статье о убийстве 2-ух и наиболее лиц, совершенном по найму организованной группой с целью скрыть другое грех. Не считая того, следователи предъявили ему обвинение по статье о нелегальном владении огнестрельным орудием, боеприпасами и взрывными устройствами в составе организованной группы.

Фургал был арестован в июле 2020 г. В СК заявили, что имеют «неоспоримые подтверждения» его причастности к организации в Хабаровском крае убийств бизнесменов Евгения Зоря и Олега Булатова, также к покушению на Александра Смольского. Наиболее того, бывшего губернатора региона считают заказчиком этих злодеяний, относящихся к 2004-2005 гг. Следствие считает, решение о физическом устранении этих лиц было принято с целью продвижения «коммерческих интересов Фургала и его соучастников».

В СК отметили, что работа над этими делами не прекращалась, но собрать материалы, доказывающие вину Фургала, удалось лишь в 2019 г. В декабре Басманный трибунал продлил арест Фургала до 9 марта 2021 г.

Ранее по теме: В мэрии Хабаровска сказали о прекращении митингов в поддержку Фургала Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на веб-сайте

Источник: vedomosti.ru