Следователи возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства главы подмосковной Коломны Дениса Лебедева, сообщила пресс-служба главного следственного управления СК России по Московской области.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства» – прим. ред.)», — говорится в сообщении. 2 июля Лебедев был обнаружен в собственной квартире с огнестрельным ранением. На месте происшествия работают следователи и криминалисты, а также замглавы ГСУ СК по Московской области.

Ранее ТАСС, «РИА Новости» и РБК со ссылкой на источники сообщили, что Лебедев найден мертвым в квартире. По предварительной информации источников, причиной смерти стало самоубийство.

Лебедев, уроженец Коломны, занимал должность главы Коломенского городского округа с 2017 г. В 2014-2016 гг. возглавлял Озерский муниципальный район, а потом — городской округ Озеры (сейчас входит в городской округ Коломна). С 2008 г. Лебедев был председателем коломенского отделения партии «Справедливая Россия».

Ранее по теме: СМИ сообщили о смерти мэра Коломны Дениса Лебедева Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Новости СМИ2 Хотите скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru