Столь оперативное вмешательство в ситуацию, где во главе Альянса оказалась Россия, вызвало восхищение со стороны граждан Великобритании.

Еще в среду в рамках ОДКБ Россия совместно с властями Белоруссии, Киргизии и Таджикистана направили в Казахстан миротворцев для стабилизации обстановки на фоне бурных протестов из-за возросшие вдове цены на газ.

Как писал Topnews, в республику уже прибыли от 3-х до 5-ми тысяч российских военнослужащих, а в переброске задействованы свыше 70 военно-транспортных самолетов.

Столь оперативное вмешательство в ситуацию, где во главе миротворческих сил ОДКБ оказалась Россия, вызвало восхищение со стороны граждан Великобритании.

В Daily Mail вышла в частности статья с заголовком «Владимир Путин отправляет войска в Казахстан».

Многие британские читатели одобрительно отозвались на решение Кремля, подчеркнув, что Россия имеет на это право, так как защищает тем самым русскоязычное население на севере республики.

Тем не менее без критики решения Кремля не обошлось.

Некоторые даже вспомнили в качестве яркого примеру Афганистан, где миссия США завершилась довольно печально для Белого дома.

Напомним, Topnews писал, в ходе беспорядков в Казахстане и ожесточенными столкновениями силовиков с протестующими по последним данным погибли 18 силовиков и 26 участников уличных протестов.

Задержаны почти 3000 человек.

Для противодействия “внешних сил” и по просьбе президента Казахстана Токаева ОДКБ ввели на территорию республики миротворческие силы.

Источник: topnews.ru