Российско-белорусские учения «Славянское братство» не связаны с нынешней обстановкой в Минске, а проводятся по плану боевой подготовки армий ОДКБ, заявил политолог Сергей Хатылев в беседе с Nation News.

Мероприятия пройдут на полигоне «Брестский» с 14 по 25 сентября, сообщило Минобороны РФ. Учения «Славянское братство» проводятся между двумя державами с 2015 года.

Сергей Хатылев убежден, что причиной совместной тренировки военных является не столько напряженная атмосфера в Белоруссии, сколько план боевой подготовки сил стран ОДКБ.

«А также в связи с поставкой новых средств поражения непосредственно в части. Сейчас военнослужащие проходят воинскую срочную службу по призыву и по контракту. Эти военнослужащие будут выполнять задачи по боевому предназначению. Для понимания масштаба учений: численность в 800 человек — отдельный батальон или диверсионно-разведывательная группа, а 170 единиц техники — это 25 процентов от штатной численности мотострелкового полка. Цель учений — отработать взаимодействие на этапе планирования совместных действий в различных условиях. Сейчас необходимо обеспечить управление взаимодействующими подразделениями в реальном времени», — подчеркнул наш постоянный эксперт. 

Чуть раньше , что центральные станции метрополитена Минска закрыли на фоне беспорядков. Они начались после оглашения 9 сентября результатов президентских выборов, победу в которых одержал действующий глава страны Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал более 80 процентов голосов избирателей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Руслан Кроликов

россия
политика
белоруссия
общество
аналитика
мнения
эксклюзив
армия и безопасность
хатылев

Источник: nation-news.ru