СМИ назвали владельца задержанной в Британии “суперяхты российского бизнесмена” за $50 млн (ФОТО)

FT стало известно, кому принадлежит 58-метровая яхта Phi.

Издание Financial Times со ссылкой на документы заявило, что ему известно имя собственника задержанной в Великобритании 58-метровой яхты Phi.

Как сообщает газета, судно принадлежит основателю уральского оператора связи «Мотив» (ООО «Екатеринбург-2000»), российскому предпринимателю Виталию Кочеткову.

Он владеет судном при посредничестве компании Portsmouth Maritime.

Компания зарегистрирована в Сент-Китс и Невис, под ее контролем также находится мальтийская компания Hexagon Yachting Ltd.

По сведениям издания, также Кочетков владеет двумя роскошными яхтами Aurelia и Phi Phantom.

Оба судна ходят под мальтийским флагом, и сейчас находятся на стоянке в одном из портов Италии.

Инсайдер в правительстве Великобритании сообщил изданию, что официально судном владеет некто Сергей Георгиевич Науменко.

Источник в британском правительстве сообщил, что яхта номинально числится за неким Сергеем Георгиевичем Науменко.

По сведениям «РБК», учредителями компании Кочеткова являются «Гленфилд менеджмент лимитид лайабилити партнершип», «Милтон инвест лимитид», «Коллинз интернэшнл лимитид», каждая из которых владеет 32%  акций ООО.

Четыре процента акций “Мотива” принадлежат самому Кочеткову.

Известно, что британское NCA заявила, что стоимость задержанной суперяхты составляет £38 млн, на ней есть бассейн, винный погреб и прочие помещения, характерные для люксовых судов.

Что касается владельца яхты, то по признанию британских властей в отношении него санкции пока не применялись, однако он входит в окружение Владимира Путина по версии Би-би-си*.

Ранее Topnews писал, что в Хорватии задержана яхта “кума Путина” Медведчука. Стоимость судна составляет 180 млн долларов.

*сайт заблокирован на территории России решением Роскомнадзора за «лживую информацию» о «специальной военной операции».

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий