СМИ: русских пленных на Украине убивал бывший охранник Саакашвили из “Грузинского легиона” (ФОТО)

Стали известны подробности о командире «Грузинского легиона», убивавшего российских пленных, и личности его подчиненных.

Глава участвующего в конфликте на Украине на стороне Киева экстремистского “Грузинского легиона” Мамука Мамулашвили сделал заявление о том, что его бойцы не будут брать в плен военных ВС РФ и чеченских бойцов.

Такой комментарий последовал после появления в Сети видео, на котором убивают российских военных, причем одним из убийц стал, предположительно, подчиненный Мамулашвили, экс-охранника бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

На видео, подлинность которого подтверждает издание New York Times, убивают пленных бойцов ВС РФ, которые лежат на дороге, причем у них связаны руки.

На опубликованных в Сети кадрах видно, как украинские боевики несколько раз стреляют в еще подающего признаки жизни российского военнослужащего.

Судя по всему, это произошло под Киевом 30 марта 2022 года. Военные РФ попали в засаду, когда ВС РФ уходили от Киева.

На видео были опознаны три человека, в том числе Теймураз Хизанишвили, экс-охранник Саакашвили, проживающий на Украине с Евромайдана 2014 года, когда на Украине сформировали “Грузинский легион”, создателем которого стал Мамука Мамулашвили.

Теймураз Хизанишвили

Журналисты нашли также аккаунт в соцсети его супруги, украинки.

Как видно из размещенных там снимков, легионер жил на широкую ногу, любил красивую жизнь.

По данным Mash, еще одним участником расправы был некий Алексей Куцирин, в соцсетях которого местом жительства указана Москва.

Алексей Куцирин

В расправе над российскими военнопленными также участвовал киевлянин Алексей Антонюк.

Алексей Антонюк

О самом Мамулашвили известно, что он в 14 лет сбежал в Абхазию к своему отцу, грузинскому генералу Зурабу Мамулашвили, действовавшему со своим подразделением в опальной республике.

Мамука Мамулашвили

Там Мамука участвовал в боевых действиях и жил среди военных.

В 15 лет он попал в плен в Абхазии. Однако мальчика отправили не в заточение, в абхазскую семью, где о нем заботились. Вскоре достаточно быстро мальчик был обменян.

При этом во время самого обмена на Гумистинском мосту произошел один эпизод.

Ранее TopNews писал о том, что Песков рассказал о потерях ВС РФ, назвав их значительными.

Об “огромной трагедии” он рассказал западным журналистам.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий