Мэр Москвы Сергей Собянин предсказывает возвращение людей к обычной жизни в мае, если люди будут прививаться от коронавируса. О этом он произнес в эфире телеканала «Наша родина 24».

«Мой прогноз был — это май месяц», — произнес столичный градоначальник, отвечая на соответственный вопросец.

Этот процесс будет почти во всем зависеть от того, как интенсивно граждане будут прививаться. При всем этом Собянин выразил уверенность, что понижение заболеваемости коронавирусом начнется ранее — в конце января либо феврале.

«Я думаю, что в феврале-марте объемы выпуска вакцины будут в промышленном масштабе, огромные, в достаточном количестве, и далее уже будет зависеть от желания самих людей, от осознания ситуации. Поэтому что представьте для себя, например, как уже в предшествующий период времени у нас на некий период уже снизилась заболеваемость, позже снова ввысь поползла. Так не обязано быть, чтоб этого не вышло, все равно нам будет нужно массовая прививочная кампания», — выделил он.

13 января президент Рф Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию населения от коронавируса вакциной «Спутник V», разработанной центром им. Гамалеи. Эффективность продукта оценивается в 91,4%, а против томных случаев заболевания — 100%.

По данным оперштаба на 14 января, в Рф за время пандемии коронавирус выявили у 3 495 816 людей. Из их 63 940 пациентов погибли, хворают в реальный момент 549 832 человека. Рекорд по суточному приросту обитателей с COVID-19 был зафиксирован 24 декабря — 29 935. В течение новогодних праздничков этот показатель равномерно снижался и 10 января достигнул малого с ноября уровня — 22 851 новейший вариант.

Ранее по теме: Собянин допустил частичное смягчение ограничений в Москве через недельку Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтоб скрыть её

Источник: vedomosti.ru