Ученики столичных школ с 18 января возвратятся с дистанционного обучения на обыденное, сказал мэр городка Сергей Собянин в личном блоге. Удаленную учебу для студентов и другие ограничения продлили до 21 января.

Собянин отметил, что школы должны очень строго соблюдать меры профилактики коронавируса. «В случае выявления даже 1-го варианта инфекции – как и в первом полугодии – весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение», — говорится в сообщении мэра.

В это время университеты и колледжи город, спортивные школы и учреждения доп образования останутся на каникулах и дистанционке. По воззрению эпидемиологов, в наиблежайшие деньки станет понятна тенденция, складывающаяся в Москве, что дозволит принимать решения на наиболее длинный срок. Если ситуация с коронавирусом не ухудшится, власти городка разглядят смягчение неких остальных ограничений, отмечается в сообщении.

Эпидемиологическую обстановку в городке Собянин именовал неопределенной. Он отметил, что новогодние празднички приостановили рост заболеваемости коронавирусом, но число госпитализаций пока осязаемо не снизилось. Собянин сказал, что в поликлиниках Москвы остается наиболее 13 тыс., вольными остаются 7,6 тыс. коек для нездоровых коронавирусом.

Ранее по теме: Личные поликлиники начали прививать москвичей от коронавируса Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтоб скрыть её

Источник: vedomosti.ru