Совкомбанк, 3-ий по величине личный банк в Рф, и MetLife, Inc., одна из огромнейших в мире страховых компаний, обслуживающая 90 млн клиентов на 40 глобальных рынках, объявили 2 декабря о подписании контракта о продаже банку русской дочки MetLife — «АО «Страхования компания «МетЛайф». Сумма сделки не разглашается. Предполагается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2021 г., опосля получения одобрений регулирующих органов и выполнении остальных обычных для таковых сделок критерий закрытия.

Опосля окончания сделки «АО «Страхования компания «МетЛайф» сменит заглавие, сказали в компании. Президентом компании станет Жанна Гончарова, проработавшая в «МетЛайф» наиболее 15 лет. Совет директоров возглавит Игорь Лаппи, генеральный директор «Совкомбанк Страхование» (ранее «Либерти Страхование»), имеющий за плечами удачный опыт интеграции ряда больших компаний, входящих в группу Совкомбанк. Председатель правления банка Дмитрий Гусев отметил, что сприобретением «МетЛайф», имеющей 25-летний опыт работы на русском рынке, Совкомбанк получит компетенции в страховании жизни мирового уровня, и расширит диапазон некредитных денежных товаров. 

В январе 2020 года Совкомбанк заполучил «Либерти Страхование» — российскую «дочку» иной американской страховой компании, Liberty Mutual. За 9 месяцев 2020 года «Совкомбанк Страхование» (новое заглавие «Либерти Страхование») прирастило прибыль в 8 раз по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. «Мы убеждены, что инфраструктура и компетенции «МетЛайф», наложенные на масштаб и экспертизу в интеграции приобретённых компаний Совкомбанка, дадут не наименее впечатляющий итог», — отметил Гусев. Значимая часть команды по добровольческому мед страхованию уже достаточно издавна влилась в коллектив «Совкомбанк Страхование», сказали «Ведомостям» источники на рынке. Так что подготовка к сделке велась издавна.

Максим Чернин, сооснователь МК «Доктор рядом», экс-председатель комитета ВСС по развитию страхования жизни, считает, что новость о покупке «Метлайфа» Совкомбанком очень значима для рынка, на котором обычно зарубежные игроки занимали принципиальные позиции. «А «Метлайф» — совершенно наистарейшем традиционный страховщик жизни в Рф, с которого все начиналось и который «понес в массы» страхование жизни (сначала 2000-х компания называлась AIG Life), — отмечает он. — Я сам в своё время изучал наилучшие практики страхования жизни на примере данной компании». По воззрению Чернина, самый увлекательный вопросец на данный момент — хочет ли банк сохранить агентскую сеть страховщика либо будет перепрофилировать его только под банкострахование. 

«Метлайф — это интернациональная компания с большой историей на рынке страхования жизни, большой продуктовой экспертизой интернационального уровня. Это много давало российскому рынку страхования жизни. История и экспертиза «Метлайфа» важны для всего русского рынка, мы весьма возлагаем надежды, что это будет сохранено и в итоге сделки будут преумножены наилучшие практики — русские и международные», — откомментировал сделку вице-президент ВСС Виктор Дубровин.

Обсудить Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на веб-сайте

Источник: vedomosti.ru