Тем временем токсиколог рассказал, как и когда могли отравить арбуз, не исключив диверсию конкурентов.

Историю с отравлением в Москве арбузом, которая привела к смерти двух человек, прокомментировал врач-токсиколог Евгений Тимаков.

Как пояснил токсиколог, отравиться можно в принципе любым испорченным либо некачественным продуктом.

Так, арбуз, по его мнению, мог быть заражен грибковыми инфекциями, которые попали в него еще в условиях выращивания через удобрения либо почву.

Он добавил, что арбуз – это ягода, которая всасывает во время роста в себя все, как полезное, так и вредное, а наличие таких микроэлементов, как тяжелые металлы и химические вещества, могут нанести непоправимый урон организму. По вкусу же отравленный арбуз от хорошего не отличить.

В то же время токсиколог не исключает среди прочего и преднамеренные действия конкурентов по порче товара.

Однако все же он настаивает, что наиболее вероятно, что плод просто “выращивался на некачественно обработанной земле”.

В качестве примера попадания токсинов он привел травлю крыс и насекомых, дезинфекцию. А покупатель просто не помыл арбуз перед употреблением.

В настоящий момент, что именно стало причиной трагедии, устанавливается. Специалисты, напомним, взяли из дома пробы воды и продуктов.

А пока магазин “Магнит” на Совхозной улице, где был приобретен арбуз, опечатан. По одной из версий, к отравлению могла привести дезинфекция, которая проводилась в магазине незадолго до трагедии.

Однако согласно результатам токсикологической экспертизы арбузов, которую провели Сеть магазинов “Магнит”, превышений ни по пестицидам, ни токсичным элементам обнаружено не было.

Соответствующие документы оказался в распоряжении Telegram-канала Readovka.

В экспертизе участвовали два арбуза из партии от 20 августа. Результаты датируются 2 сентября и распространяются лишь на конкретный исследуемый образец, а не на всю партию.

Как ранее писал Topnews, после смертельного отравления семьи арбузом из дома на Совхозной улице в Москве госпитализировали еще трех человек.

Источник: topnews.ru