Странное и жуткое явление, когда на руках и ногах людей появляются кровоточащие раны, которые не затягиваются — одно из самых загадочных действий в мире. Ученые и по сей день гадают над рациональным обьяснением, почему же появляются стигматы, а некоторые люди и вовсе самовоспламеняются. Читайте о подобных случаях — в нашем материале.

Произвольное самовозгорание само по себе считается одной из самых жутких загадок в мире. Для подобного явления есть даже отдельное определение – пирокинез. В результате пирокинеза, человек сгорает в пожаре, но вот окружающие предметы вокруг остаются нетронутыми.

Самый первый официально-зарегистрированный случай самовозгорания пришелся на февраль 1725 года. В парижской гостинице жена Жака Милле спустилась в подвал с бутылкой вина. Казалось бы, выпившая леди могла сама случайно поджечь что-то и воспламениться, но обстоятельства смерти показались странными не только ее мужу, который очнулся от запаха гари. Когда мужчина спустился в подвал, перед ним предстала страшная картина: на кресле тлели останки тела, а все вокруг осталось нетронутым.

Другой случай – самовозгоревшаяся Мэри Ризер. От пожилой американки осталась лишь часть ноги в черной туфельке. Трагедия произошла в 1951 году, а вот как остались целы газеты, книги, обои на стенах и прочие предметы – абсолютная загадка. Самое удивительное, что нигде в комнате не было следов копоти, а запах дыма был еле-еле уловимым, что вызывает особенную тревожность, ведь по законам физики – вся квартира должна была выгореть до тла.

В Мадриде, в 1998 году Роберто Гонсалес слушал тост на своей же свадьбе. Ничто не предвещало беды, как внезапно мужчина вспыхнул и на глазах у сотни гостей сгорел заживо. Вся трагедия длилась меньше минуты, а оторопевшие люди не могли ничего сделать. Роберто был единственным, кто умер в тот день, у всех остальных не было даже малейших ожогов.

Еще одна пожилая женщина, чья смерть необъяснима и по сей день: англичанка Мэри Картер была найдена в коридоре своей квартиры в графстве Бирмингем. Рядом с телом бедной женщины не было ни спичек, не капель самовоспламеняющихся жидкостей. Детективы так и не смогли понять причину возгорания, ведь весь остальной дом был не тронут.

    12…4Смотреть далее

Источник: topnews.ru