Трибунал выбрал меру пресечения аудитору Счетной палаты Мише Меню

Басманный трибунал Москвы удовлетворил ходатайство следствия о избрании аудитору Счетной палаты, экс-губернатору Ивановской области Мише Меню, подозреваемому в хищении из регионального бюджета 700 млн руб., меры пресечения в виде наложения запрета на совершение определенных действий, сказала пресс-служба суда.

«Ходатайство следователя удовлетворено. В отношении Меня избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Так трибуналом установлены последующие запреты: покидать пространство фактического проживания, кроме двухчасовых прогулок, разговаривать с определенным кругом лиц, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления и применять информационно-телекоммуникационную сеть «веб»», — сказано в сообщении.

Уточняется, что мера пресечения избрана до 18 января 2021 г.

СК задержал Меня вчера, 18 ноября. Его винят в хищении 700 млн руб. из бюджета Ивановской области, губернатором которой он был с 2005 по 2013 г. По версии следствия, будучи главой региона, Мень указал принять несколько нормативно-правовых актов, опосля что перечислил в виде займа выделенные Минфином Рф средства на развитие области в пользу компании «Ивановский бройлер». 

По данным следствия, хищение было совершено в 2011 г. Совместно с Менем обвиняемыми по делу, возбужденному по ч. 4 ст. 160 УК РФ, также проходят управляющий директор «Ивановского бройлера» Дмитрий Гришин и прошлый 1-ый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков. 

Опосля освобождения от должности губернатора Ивановской области Мень 5 лет был министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Рф, аудитором Счетной палаты он стал в 2018 г. Его задержание сделалось вероятным опосля того, как создать это по требованию Генерального прокурора Рф Игоря Краснова единодушно разрешил Совет Федерации, таковым образом лишив бюрократа неприкосновенности.

Сейчас задержание Меня откомментировал пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков. Он произнес, что глава страны Владимир Путин в курсе выдвинутых аудитору Счетной палаты обвинений, также добавил, что президент не делал представление Федеральному собранию, чтоб снять Меня с должности.

Ранее по теме: Песков сказал о осведомленности Путина о задержании Меня Обсудить Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на веб-сайте

Источник: vedomosti.ru

Женский мир
Добавить комментарий