Жанна Шамалова настаивает, что на 39-й неделе беременности исчезла суррогатная мать ребенка пары.

Жена российского миллиардера из списка Forbes Кирилла Шамалова Жанна сообщила, что пропала суррогатная мать, которая вынашивает  ребенка пары.

Супруга предпринимателя обратилась с заявлением к главе СКР Александру Бастрыкину.

Как уточняет “МК”, в документе указано, что Жанне Шамаловой неизвестно, где находится женщина, пребывающая на 39-й неделе беременности.

Напомним,  что конфликт супругов ранее стал достоянием СМИ.

Летом этого года Кирилл Щамалов отправил иск в Хамовнический суд столицы, в котором заявлял, что намерен признать брак с супругой недействительным. В документе говорилось, что женщина стала его супругой из корыстных побуждений.

В качестве доказательства своего мнения он привел выдержку из брачного договора, согласно которой, если брак будет расторгнут, Шамалов должен заплатить экс-жене крупную сумму в валюте.

В беседе с “МК” сама Шамалова отрицала корыстные намерения, заявив, что брак был заключен по любви, а сейчас ее больше всего волнует будущее ребенка и его здоровье. Она пояснила, что воспользовалась услугами фирмы, заключив договор на оказание услуг суррогатного материнства.

Позже женщина выяснила, что мать ребенка Шамаловых содержится в обычной квартире, а не в специализированных условиях, как было оговорено ранее.

Якобы она содержалась в жилье, неподалеку от роддома, а затем, на 8-м месяце беременности, вовсе исчезла “в неизвестном направлении”.

Как пояснил обращение в СКР адвокат  Шамаловой Александр Самухов, более всего его подзащитную волнует состояние здоровья матери и ребенка, а его отец, Кирилл Шамалов, не выходит на связь.

От выполнения обязательств отстранились и представители фирмы, которая заключила договор о вынашивании младенца.

По словам Самухова, Шамалова просит Бастрыкина взять ситуацию под контроль, и провести проверку фирмы, которая  “оказывает услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей”.

Как ранее писал Topnews, отец Кирилла Шамалова покинул число крупных акционеров банка “Россия”.

Источник: topnews.ru