Михаил Танич был гениальным и талантливейшим человеком, его вклад в российскую музыку неоценим, рассказал в беседе с Nation News российский эстрадный певец, музыкант, телеведущий, писатель Алексей Чумаков. 

15 сентября — день рождения известного поэта Михаила Танича. Он написал тексты для огромного количества популярнейших и любимых песен. Главным проектом Михаила Танича была группа «Лесоповал». Музыканты выпустили 16 альбомов (последний — уже после смерти Танича), поэт написал для них больше 300 песен.

Алексей Чумаков рассказал в беседе с Nation News, каким он запомнил легендарного поэта. 

«Это талантливейший человек, я счастлив, что был знаком с Михаилом Таничем. Мы не общались близко, но мне посчастливилось видеть его, жать ему руку и наблюдать за ним в жизни. Я с ним познакомился, когда только начинал свой творческий путь. Я со стороны наблюдал за мастером. Вклад его в российскую музыку неоценим, это тот случай, когда талант граничит с гениальностью. Он для меня — невероятный мастер, перед которым я преклоняюсь, мастер, песни которого наполнены состоянием моей юности», — сказал Чумаков. 

Михаил Танич — это единственный человек, подчеркнул Чумаков, который мог даже из «блатняка» сделать произведение искусства.

«На таком уровне больше никто так не работал. Его интеллигентный вклад в казалось бы не в самые интеллигентные темы достаточно велик. Он был мастером своего дела. Все его песни гениальны. И даже сложно выбрать какую-то одну-две песни, потому что все они замечательные», — добавил Чумаков. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгения Барановская

поэт
чумаков
Танич

Источник: nation-news.ru