Мессенджер Telegram занял 2-ое пространство по числу скачек в США, опосля того как аккаунты работающего президента США Дональда Трампа в Twitter и Facebook были заблокированы, также опосля того как Apple и Гугл удалили со собственных платформ соцсеть Parler, в которую перебежали сторонники Трампа. О этом сказала газета The Telegraph.

По данным компании Sensor Tower, со среды, 6 января, по воскресенье, 10 января, Telegram был установлен около 545 тыс. раз юзерами из США — в три раза больше такого же периода неделькой ранее. Издание отметило, что число скачек подросло также из-за полемики вокруг новейшей политики конфиденциальности конкурирующего мессенджера WhatsApp.

8 января его администрация объявила о том, что индивидуальные данные юзеров приложения WhatsApp предоставляются в распоряжение всех семейств приложений Facebook. На последующий денек основоположник Telegram Павел Дуров заявил о массовом переходе юзеров WhatsApp в Telegram. «Логично, что бегство юзеров из WhatsApp в Telegram, продолжающееся уже пару лет, ускорилось», — написал Дуров в собственном Telegram-канале, прокомментировав крайние конфигурации в работе WhatsApp.

Блокировка аккаунтов Трампа началась опосля того, как 6 января его сторонники собрались на демонстрацию в его поддержку в Вашингтоне. Они атаковали здание конгресса США и оборвали заседание, на котором должны были быть утверждены итоги прошедших в стране выборов. В процессе столкновений с правоохранительными органами погибли 5 человек. Позже конгресс утвердил избрание Байдена президентом США. Опосля штурма Капитолия демократы в конгрессе обвинили Трампа в подстрекательстве к бунту и востребовали его импичмента.

Ранее по теме: Дуров заявил о массовом переходе юзеров WhatsApp в Telegram

Twitter объявил о решении навечно заблокировать акк Трампа 9 января, мотивировав это опасениями, что президент будет подстрекать людей к насилию. Управление социальной сети пришло к выводу, что заявления фаворита США о том, что он не будет находиться на инаугурации новоизбранного главы страны Джо Байдена, «с большенный вероятностью будут поощрять и побуждать людей на повторение имевших пространство криминальных действий в Капитолии США 6 января 2021 г.».

Президентские выборы прошли в США 3 ноября. 15 декабря коллегия выборщиков подтвердила победу Байдена. Он получил 306 голосов выборщиков при нужном минимуме в 270, тогда как работающий президент Дональд Трамп официально набрал только 232 голоса. 6 января конгресс США утвердил победу Байдена. Трамп не признает результаты голосования и утверждает, что они были сфальсифицированы. 

Обсудить Анонсы СМИ2 Желаете скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru