Три вооруженных человека, личности которых неопознаны, предприняли попытку пересечь границу с Россией со стороны Украины и скрылись опосля начавшейся перестрелки, сказала пресс-служба Федеральной службы сохранности РФ (ФСБ).

«На участке пограничного управления ФСБ Рф по Белгородской и Воронежской областям 4 декабря текущего года пограничным нарядом пресечена попытка нарушения границы из Украины в Российскую Федерацию 3-мя вооруженными неведомыми», — сказано в заявлении ведомства.

Русские пограничники попробовали задержать неведомых, но те оказали им вооруженное сопротивление, поведали в ФСБ. В итоге перестрелки один из 3-х человек умер. Двое других скрылись на местности Украины.

ФСБ также сказала о проведении оперативно-следственных действий в связи с произошедшим.

Позднее на заявление русского ведомства отреагировала Госпогранслужба Украины. Там заявили, что не зафиксировали выстрелов на границе с Россией, которые типо были произведены в полночь по столичному времени.

Местные пограничники инспектируют местность, где предположительно произошла стрельба. Украина также инициировала встречу для выяснения событий инцидента.

Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на веб-сайте

Источник: vedomosti.ru