“Ты чего заблатовал?”: после “мерзоты” Соловьева в Совфеде решили запретить журналистам хамить (ФОТО, ВИДЕО)

Жители Екатеринбурга считают, что журналист наговорил себе на статью.

Экс-губернатор Свердловской области, сенатор  Эдуард Россель предложил законопроект, который запретит СМИ допускать действия, которые приводят к общественному расколу.

Поводом для появления такой инициативы стали высказывания телеведущего Владимира Соловьева, который назвал город Екатеринбург “центром мерзотной либероты”.

По словам сенатора, на время проведения спецоперации  важно внести в закон “О СМИ” поправки, которые должны запретить использовать СМИ для “субъективной внесудебной оценки действий граждан”.

Россель заявил, что  “содержащих публичные призывы к субъективной внесудебной оценке … ведущие к расколу в обществе”, должны быть запрещены.

Известно, что слова Соловьев задели губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который использовал в ответе “блатной” жаргон.

Также отповедь журналист получил от шансонье Александра Новикова, который поинтересовался, по какой причине журналист “заблатовал”. Новиков записал видеообращение, в котором посоветовал ему “фильтровать” то, что он говорит о Екатеринбурге.

И напомнил, что столкнись Соловьев с “уралмашевскими”, местной группировкой из 90-х,  они “поговорили бы” с журналистом “по-другому”.

Ранее Topnews писал, что Владимир Соловьев назвал столицу Урала “центром либероты” и обвинил уральцев в отсутствии поддержки спецоперации на Украине.

Не меньший гнев высказали Соловьеву и жители Екатеринбурга, которые обсудили перепалку губернатора региона Евгения Куйвашева с журналистом.

На претензии Куйвашева, который призвал Соловьева «следить за языком», и использовал нечто похожее на “феню”, Соловьев поинтересовался, нужно ли ему теперь “говорить так с губернатором”.

В ответ жители столицы региона, которых цитирует местный портал E1.RU, назвали Соловьева “хайповым актером”, который называет власти региона и города “центром либероты”, и напрашивается на проверку  компетентных органов.

Другие выразили непонимание, как интеллигентный человек и журналист позволяет себе такие высказывания.

Ряд пользователей предложил “лишить болтуна”  охраны, и наказать за дискредитацию власти.

Однако нашлись и те, что согласен с тем, что Соловьев сказал о городе. Они уверены, что и без его вердикта, о Екатеринбурге “давно всё понятно!”.

Интересно, что во время скандального эфира 27 апреля с Соловьевым согласился уральским полпред Владимир Якушев.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий