Юкша: права на фото Борисова в Сети имеют собственники «Русского лото»

Права на рекламные фото скончавшегося ведущего «Русского лото» Михаила Борисова принадлежат собственникам шоу, считает юрист Янис Юкша.

Юкша был знаком с Борисовым 30 лет, и даже лично присутствовал на съемках шоу, а также снимался в новогодних поздравлениях по просьбе друга. По его словам, Михаил сделал себе очень большое имя. Во многом он стал бессменным ведущим благодаря однокашнику Артему Тарасову (российский предприниматель — Прим. ред.). Оба стояли у истоков популярной программы. 

«Здесь имеет значение то, какие отношения имел Михаил с собственниками передачи. Дело в том, что когда любое лицо заключает договор, этот договор может выглядеть совершенно по-разному. Это может быть трудовая функция — в этом случае вся собственность и права на изображения принадлежат именно собственникам. Причем это не сторона канала НТВ, а именно собственники шоу. Но нужно смотреть на эти договора, поскольку речь может пойти о членах семьи — в их интересах узнать, какие права принадлежат и им. В случае если эти права будут нарушены, есть все основания отправиться в суд. Но сейчас всем не до этого — настолько все ошеломлены. Человек фактически умер на боевом посту. Растерянность настолько велика, что никто не знает, что делать дальше».

В «Русском лото» незадолго до печальных событий также участвовал и звездный адвокат Алексей Гудас. Он о договоре по отчуждению интеллектуальной собственности, который мог подписать Борисов перед стартом любого процесса, связанного с рекламой розыгрышей. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

смерть
память
общество
борисов
мнения
эксклюзив
юкша

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий