В Белом доме раскрыли цель введения новых санкций против России: под них попадут Сбербанк и Альфа-банк

Джен Псаки раскрыла политическую интригу экономических ограничений.

В Белом доме раскрыли цель, которую преследует администрация США, вводя новые антироссийские санкции.

Таким образом Штаты пытаются добиться такой ситуации, при которой России пришлось бы выбирать между дефолтом и использованием оставшихся у нее валютных ресурсов.

Об этом в ходе регулярного брифинга заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на встрече со СМИ.

Псаки пояснила журналистам, что Россия не обладает “неограниченными ресурсами”, что особенно заметно на фоне “калечащих”  санкций, которые ввели США.

Отчего Москве нужно выбирать между  “истощением” тех долларовых резервов, которые и так истощены, и объявлением дефолта, разъяснила интригу она.

Также, как сообщает со ссылкой на заявление пресс-секретаря, Wall Street Journal, в санкционный список будут включены  “Сбербанк”, “Альфа-банк” и “две дочери Владимира Путина”, а также члены Правительства РФ и ряд предприятий.

Запрет будет введен на новые инвестиции в РФ.

Напомним, как пишет РИА Новости, еще в конце февраля власти США обязали местные финансовые институты за 30 суток закрыть корреспондентские счета Сбербанка, а также отклонять любые его транзакции.

Ранее Topnews писал, какие санкции, по мнению экспертов, ждут Россию после инцидента в украинской Буче.

По данным Financial Times предполагается, что будет введен запрет на вход российских судов в порты, ограничения на экспорт и эмбарго на поставки энергоносителей.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий