СМИ стали известны подробности конфликта.

СМИ стало известно о том, что в Хабаровске, в ходе беспорядков в исправительной колонии № 14 Амурска был убит так называемый положенец – человек, по распоряжению вора в законе смотрящий за порядками на зоне в отсутствие криминального авторитета.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на силовые структуры, роль положенца выполнял экс-тренер по фитнесу Артем Ефин (на фото).

Он получил 12-летний срок три года назад за угрозы убийство, крупномасштабном мошенничестве и вымогательстве в составе ОПГ.

Срок вместе с Ефиным получили и его подельники Евгений Крутских, который был осужден на 10 лет, и  Артем Медведков (10,5 года).

Как выяснило СМИ, конфликт возник между сидельцами “черной части”, живущими по понятиям, и обычными зеками – “мужиками”.

Первые решили ввести свои порядки во всей колонии, что встретило сопротивление “мужиков”.

По сведениям издания, погибших в конфликте двое: кроме Ефина, был убит и вор-карманник, а четверо заключенных попали в больницу.

Пресс-служба Хабаровской прокуратуры подтвердила информацию, заявив, что из-за особой жесткости конфликта на место был вызван спецназ.  Туда же прибыл зампрокурора края Владислав Серый.

После этого была начата проверка администрации ИК.

Кроме прочего, предстоит выяснить, какие меры руководство колонии предпринимало, чтобы конфликта не случилось.

По итогам будет принято процессуальное решение, заявили представители прокуратуры.

Также СКР по Хабаровскому краю заведено дело по статье о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества и двойное убийство.

Как ранее писал Topnews, ранее в Кемеровской области едва освободившийся из ИК насильник похитил и убил двух школьниц.

Источник: topnews.ru