Региональный минздрав не увидел в этом вины медперсонала.

В Калужском роддоме произошел скандальный инцидент.

Охранник медицинского учреждения  на ул. М. Горького не пустил в него беременную девушку, которая пыталась обратиться к врачам из-за возникшего  кровотечения.  В результате ребенка калужанка потеряла.

Позднее, 1 декабря, женщина обратилась с видеообращением в соцсети, рассказав о том, как ее отказали в доступе к врачам.

По словам пострадавшей, на момент обращения у нее на руках было направление от врача, который отправил ее на срочную госпитализацию.

По прибытии девушка, которая находилась на четвертом месяце беременности, не смогла преодолеть пост охраны. Мужчина на посту пояснил ей, что на госпитализацию надо сначала записаться, и происходит это с девяти до десяти утра и с часу до двух дня.

Шокированная беременная она позвонила отцу. Родственник устроил на посту скандал, пытаясь объяснить охране, что жизни матери и ребенка угрожает опасность.

На шум пришли медики, которые вызвали акушера, немедленно забравшую пациентку, у которой во время скандала начались сильные боли.

В итоге, спасти ребенка от выкидыша не удалось.

В региональном Минздраве сообщили, что охранник уволен, а с остальным персоналом проведена беседа. Не установлена и вина медиков, которые не смогли спасти ребенка.

Самой девушке оказали всю полагающуюся медпомошь, заявили в ведомстве.

Как ранее писал Topnews, в Афганистане талибы убили беременную женщину-полицейского на глазах у ее семьи.

Источник: topnews.ru