В Латвии заявили о планах Украины ударить по Крымскому мосту 9 мая

Представитель вооруженных сил Латвии Янис Слайдиньш заявил, что появилась информация о планах Украины ударить по Крымскому мосту 9 мая. После поставок вооружений с Запада у страны появилась такая возможность, добавил он.

«Это очень интересно, появилась информация, что 9 мая Украина планирует нанести удар по Крымскому мосту. Такую возможность надо иметь в виду, поскольку после поставок от западных стран у Украины есть такая возможность нанести удар по этому очень стратегически важному мосту, по которому из России прибывает снабжение для южного направления вооруженных сил», — заявил Слайдиньш (цитата по «РИА Новости»).

Ранее украинские СМИ сообщили, что Киев планирует нанести удар по Крымскому мосту 9 мая. В апреле глава СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина планирует совершить ракетный удар по мосту, если будет такая возможность.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал слова Данилова анонсом теракта. По его словам, заявление украинской стороны подлежит «правовой оценке с последующим наказанием». Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти будут пресекать все попытки нанести ущерб Крымскому мосту.

Крымский мост был достроен в 2019 г. и соединил Крымский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу. Мост состоит из двух параллельных конструкций — автомобильного и железнодорожного моста длиной 19 км. Крымский мост стал самым длинным мостом в России. В 2020 г. ЕС ввел санкции в отношении двух человек и четырех компаний, которые участвовали в строительстве моста.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Новости СМИ2 Новости СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на сайте

Источник: vedomosti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий