Есть заболевания, которые постоянно усугубляют течение COVID-19.

Есть три заболевания, которые обременяют прогноз хворого с коронавирусом.

При этом таковая ситуация описана в почти всех научных работах, связанных с COVID-19, поведала внештатный спец Минздрава Рф, Оксана Драпкина .

Ухудшают течение коронавируса гипертония,  ожирение и сладкий диабет, заявила эксперт для ТАСС. Также усугублять прогноз по течению заболевания могут патологии легких, которые именуются обструктивными болезнями, добавила директор НМИЦ терапии и профилактической медицины.

По словам Драпкиной для защиты от СOVID-19 нужно направить внимание на три фактора. До этого всего, это сам вирус, который уже хорошо исследован докторами. Во-2-х, нужно знать причины, которые могут усугубить течение заболевания, и посреди их – возраст хворого, также остальные патологии. В-3-х, во внимание берется и среда, в какой передается COVID-19.

Драпкина также затронула тему профилактики коронавируса употреблением цинка и имбиря, о которых гласили некие докторы. Эксперт отметила,что по сиим вопросцам еще недостаточно исследовательских работ, чтоб с точностью утверждать, что это помогает.

Ранее Topnews именовал восемь регионов Рф, где вырастают характеристики заболеваемости коронавирусом.

Источник: topnews.ru