Мэр Москвы Сергей Собянин с 27 января отменил ограничение на работу баров, ресторанов, остальных компаний публичного питания в ночное время (с 23:00 до 06:00), говорится в сообщении на веб-сайте мэра столицы Сергея Собянина. Для компаний отменяется требование о неотклонимом переводе 30% служащих на удаленную работу. Это сейчас носит рекомендательный нрав.

Требования по рассадке гостей и соблюдению санитарного режима для общепита сохраняются. «Эпидемия идет на спад, и в этих критериях наш долг сделать условия для очень резвого восстановления экономики», — гласит Собянин. Он призвал продолжать соблюдать меры осторожности.

В личном блоге мэр городка добавил, что решение о формате учебы в университетах городка будет принято до 6 февраля и согласовано с Минобрнауки. Ранее Собянин отменил дистанционное обучение для школьников Москвы с 6 по 11 класс.

Требование о переводе работников на удаленную работу было введено в Москве в октябре 2020 г. Компании городка должны были перевести на удаленку не наименее 30% штата, всех служащих старше 65 лет и людей с приобретенными болезнями. С ноября 2020 г. по советы Роспотребнадзора власти Москвы ограничили работу общепита с 23:00 до 6:00.

На данный момент дневной прирост заболевших снизился до значений сентября-октября прошедшего года: так, 26 января в Москве заразились коронавирусом  2317 человек. Этот показатель является самым низким с 30 сентября, когда вирус отыскали у 2308 человек. Всего по стране заразу за день отыскали у  18 241 человек — малое значение с 31 октября.

Обсудить Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтоб скрыть её

Источник: vedomosti.ru