Контролеры и сотрудники полиции начали усиленно проверять наличие масок и перчаток на перронах и в вагонах метро в Москве, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Владислава Султанова, слова которого приводит пресс-служба.

«Особое внимание уделяется проверкам в поездах метро. Это связано с тем, что пассажиры зачастую пренебрегают правилами и снимают средства защиты после прохождения турникетов, несмотря на активное информирование на платформе и в вагонах», — рассказали в пресс-службе.

По данным ведомства, контролеры вместе с сотрудниками полиции фиксируют нарушение как на входе в транспорт, так и на перронах и в вагонах метро. С начала апреля в метро выявили более 40 000 нарушений масочно-перчаточного режима.

Власти Москвы обязали пассажиров метро надевать маски и перчатки для профилактики распространения коронавируса. Штраф за отсутствие маски и перчаток в метро составляет 5000 руб. 18 апреля Султанов заявил, что 99% пассажиров московского метро носят маски, еще около 70% — перчатки.

Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Новости СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтобы скрыть её

Источник: vedomosti.ru