Число людей, страдающих от голода и нехватки продовольствия в мире, может возрасти из-за пандемиии коронавируса, что может спровоцировать тяжелейший гуманитарный кризис в 2021 году. О этом заявил исполнительный директор Глобальной продовольственной программки ООН Дэвид Бизли. 

«Из-за COVID-19 число людей, которые могут умереть от голода, подросло со 135 до 270 млн. Судя по ситуации сейчас, 2021 год может стать чертовским», — произнес он на спецсессии Генассамблеи ООН по борьбе с коронавирусом (цитата по ТАСС).

Ранее, 2 декабря, президент Рф Владимир Путин поручил начать в стране масштабную вакцинацию населения от коронавируса вакциной «Спутник V». Он отметил, что первыми прививки сумеют создать учителя, докторы и соцработники, так как они относятся к группе риска. При всем этом сама вакцинация является добровольческой.

По данным оперативного штаба, в Рф за день коронавирус выявили у 27 403 человек, погибли 569 заболевших. За весь период в Рф было записанно 2,4 млн случаев COVID-19. Практически 1,9 млн человек оздоровели, наиболее 42 000 — скончались.

Ранее по теме: В Рф выявили 27 403 новейших варианта коронавируса Обсудить

Остальные материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтоб скрыть её

Источник: vedomosti.ru