В Приднестровье гремят взрывы: Молдавия, Румыния и Украина могут атаковать республику с трех сторон

В Приднестровье резко возросла вероятность вооруженного конфликта.

По информации СМИ, в Приднестровье резко обострилась вероятность вооруженного конфликта.

Накануне вечером в Тирасполе было обстреляно Министерство безопасности непризнанной республики. А утром был взорван радиоцентр, который ретранслировал российское радио.

По данным пресс-центра МВД Приднестровья два взрыва прогремели в поселке Маяк Григориопольского района ранним утром 26 апреля.

Взрывы были зафиксированы в 6:40 и 7:05 утра.

Между тем, Приднестровье может стать жертвой атаки сразу с трех сторон.

Произошедшие накануне на территории республики инциденты могут спровоцировать вооруженный конфликт, и ситуацию для региона, учитывая вероятность нападения сразу с трех сторон, эксперты называют пугающей.

Напомним, что накануне днем в непризнанной республике прогремело несколько взрывов. Кто имено несет за них ответственность, неизвестно.

По мнению экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, эти взрывы могут быть только поводом для перехода к столкновениям на территории региона, и замешаны в них могут быть Молдавия, Румыния и Украина.

В регионе возможна дестабилизация обстановки, и Западу, судя по всему, важно привлечь к ситуации Румынию как страну НАТО.

Ранее TopNews писал о том, что в Тирасполе обстреляли Министерство безопасности. Атака на здание произошла накануне вечером.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий