Минюст разрабатывает дополнения в новейший Кодекс о административных правонарушениях (КоАП), которые предугадывают лишение прав сроком до 1,5 лет в случае 3-х грубых нарушений ПДД водителем в течение года, докладывает «Предприниматель» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Таковая инициатива принадлежит МВД, законопроект похожего содержания был принят Госдумой в первом чтении в 2016 г.

«Водителя сумеют лишить прав на срок до полутора лет, если ранее в течение года он был три раза наказан за превышение скорости на 60 км/ч, выезд на встречную полосу, проезд на красноватый свет и остальные виды грубых нарушений», — пишет издание. По его данным, будет учитываться композиция из 3-х всех грубых нарушений, список которых будет закреплен в кодексе. Нарушения, зафиксированные автоматическими камерами в новейшей «накопительной» системе учитываться не будут.

Не считая того, по инициативе МВД могут ужесточить наказание для опьяненных водителей, которые перевозят малышей до 16 лет. Им может угрожать штраф в размере 50 тыс. руб. и лишением прав на срок до 3-х лет. На данный момент за вождение в опьяненном виде предусмотрен штраф в размере до 30 тыс. руб. и лишение прав на срок до 2-ух лет. Автовладельцев, ездящих без ОСАГО, в случае если нарушение зафиксировано на камеру, будут завлекать к ответственности не почаще 1-го раза в день. Штраф за такое нарушение составляет 800 руб.

Ранее глава Минюста Константин Чуйченко в программке «Диалог» на телеканале «Наша родина 24» сказал, что в новеньком кодексе будут пересмотрены санкции за ряд правонарушений, исходя из публичной угрозы, которую несет административный проступок. Новейший кодекс был должен вступить в силу 1 января, но сроки подготовки новейшей редакции были смещены из-за огромного количества замечаний и предложений.

Ранее по теме: МВД пошло навстречу гражданам в исчислении сроков для повторных штрафов Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Желаете скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru