В России выделят 1,6 млрд рублей на поиск “опасных” школьников по сочинениям

Систему слежения создаст Росмолодежи.

СМИ выяснили, что в рамках проекта федерального бюджета на 2022-2024 годы в него будут заложены 1,658 млрд рублей, которые правительство намерено потратить на создание системы слежения за неблагонадежными школьниками.

Судя по пояснительной записке к проекту, разработкой системы будет заниматься созданный в 2018 году Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды (входит в структуру «Росмолодежи).

Предполагается, что система будет анализировать письменные работы (сочинения) школьников, выявляя в них признаки девиантного поведения авторов.  Так, на основании сочинений по русскому языку или литературе будет выявляться склонность подростка к «социально опасному и деструктивному поведению».

Кроме того, заданный алгоритм будет искать информацию такого рода в социальных сетях.

Акцент будет ставиться на тех данных и сообщениях, которые способны  склонить несовершеннолетних к  подростков несущим угрозу жизни их и окружающих действиям.

По словам академика РАН, доктора психологии Сергея Малых, таких сведений о ребенке будет недостаточно, чтобы сделать вывод о его психологической стабильности.

Текст, по его мнению, сообщает РБК, – не повод делать вывод о “склонностях к преступлениям или суициду”, не учитывая контекст, в котором текст был создан.

Ранее Topnews писал, что в Москве шестнадцатилетний школьник зарезал обоих родителей.

Источник: topnews.ru

Женский мир
Добавить комментарий