В Сети нашли странности на видео с таинственно исчезнувшим Шойгу (ФОТО, ВИДЕО)

На очередном заседании Совбеза с Путиным показали кадры с участием Шойгу.

В Сети появились слухи о том, что глава Минобороны России Сергей Шойгу болен, и причиной тому послужило его длительное отсутствие на публике.

В СМИ тут же предположили, что у министра обороны проблемы с сердцем.

Напомним, как ранее писал Topnews, в последний раз Шойгу проводил встречу с коллегой из Турции 11 марта. И до последнего времени более журналисты его не видели.

Несмотря на это в Кремле сообщили, что 18 марта он участвовал на заседании Совбеза, где озвучивал итоги военной спецоперации на Украине.

Более того, Дмитрий Песков призвал не слушать все, что говорят СМИ, а также пояснил, что Шойгу сейчас активно занят на фоне военной спецоперации РФ на Украине.

Тем не менее внимательные пользователи Сети нашли тревожные “доказательства” исчезновения Шойгу.

Так, на очередном заседании Совбеза с Путиным показали кадры с участием министра обороны.

При этом в новостном выпуске подчеркнули, что обсуждение политической ситуации проходит с участием главы Минобороны, который рассказал президенту свежие данные о ходе спецоперации.

Однако на последующих кадрах можно заметить, что в верхнем левом углу экрана видеоконференции, где как раз и должен быть Шойгу, сначала появился черный фон.

Спустя секунду он сменился уже на садящегося на свое рабочее место Шойгу, а после его отчета вновь появляется черный фон.

Комментаторы предположили, что видео было записано заранее с использованием архивных кадров, после чего зациклено.

На это по мнению конспирологов в том числе якобы указывают руки Путина, отдёргивающиеся назад в начале и конце сюжета на “отредактированном” видео.

Добавило туману в ситуацию и тот факт, что фрагмент с совещания попал в эфир без звука, а сам Шойгу предстал перед камерами в строгом костюме, тогда как с момента начала спецоперации он появлялся в кадре как правило в генеральской форме.

Как объяснил в интервью изданию “Подъем” главред телеканала “Россия 24” Евгений Бекасов, вопрос о сюжете с Путиным и Шойгу без звука надо адресовать пресс-службе администрации президента.

Ранее, напомним, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил 12-дневное исчезновение Шойгу объемом работы министра обороны.

По словам спикера Кремля “сейчас не совсем время для медийной активности”.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий