Подобная верхняя одежда получила широкую популярность в КНДР в 2019 году.

Жителям Северной Кореи запретили носить кожаные пальто, подобные тому, что носит лидер страны Ким Чен Ын.

Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Журналисты отмечают, что бум популярности этого предмета одежды в Северной Корее начался в 2019 году после выхода Ким Чен Ына в таком пальто на публику.

Второй виток популярности кожаного пальто в КНДР произошел в январе 2021 года, когда Ким Чен Ын пришел в нем на военный парад.

Такие же пальто были замечены и на ряде других высокопоставленных чиновниках страны, а также на сестре Ким Чен Ына- Ким Ё Чжон. После этого такие пальто стали носить уже и женщины в КНДР.

Изначально подобные пальто начали носить местные богатые люди, способные заказать себе плащи из натуральной кожи из Китая. Однако затем производители в Северной Корее стали шить такую одежду из кожзаменителя.

В итоге такая одежда вышла на массовый рынок и стала активно покупаться простыми жителями Северной Кореи.

После этого полиция КНДР создала патрули, которые конфисковывали дешевые аналоги плащей у продавцов на рынках и в магазинах. Кроме того, подобное пальто могли забрать и у местных жителей.

Правоохранители отмечают, что такое распоряжение поступило от правящей партии, где считают, что ношение подделок простыми жителями подрывает авторитет Ким Чен Ына.

Ранее TopNews писал о том, что в Северной Корее мужчину расстреляли из-за “Игры в кальмара”. Житель страны продавал соотечественникам флешки с мегапопулярным южнокорейским сериалом.

Источник: topnews.ru