В пакете найдены следы отравляющего вещества — рицина.

Американскими органами правопорядка перехвачена посылка для президента США Дональда Трампа, в которой найдены следы ядовитого вещества.

О находке – пакете с ядом – сообщило агентство CNN, сославшись на пару источников в правоохранительных. Уточняется, что обнаруженным ядом оказался рицин,  не имеющий антидота белковый яд органического происхождения, способный вызвать кровотечение и рвоту при приеме внутрь, а, впоследствии, отказ внутренних органов.

Известно, что пакет, возможно, был отправлен в США из Канады.

СМИ процитировала главного пресс-секретаря министра общественной безопасности Канады Мэри-Лиз Пауэр, которая  подтвердила, что властям известно “о тревожных сообщениях о пакетах, содержащих рицин, направленных на сайты федерального правительства США”. По ее словам канадские правоохранители тесно сотрудничают с ФБР и Секретной службы, которые занимаются расследованием этого дела.

Журналисты также уточнили, что наличие рицина подтвердили два теста, а отправитель пакета пока не задержан.

Как ранее писал Topnews, Трамп обвинил Россию  в том, что она украла у Штатов разработки сверхзвуковой ракеты, которая должна была продемонстрировать военную мощь страны.

Источник: topnews.ru